Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 01.11.2019 13:45

«Что они там закопали?!»: блогер о 2 млрд рублей, выделенных на цирк Краснодара

Краснодарский блогер Олуреми Мустафа раскритиковал инициативу властей, выделивших почти 2 млрд рублей на реконструкцию цирка.

В своем посте за 1 ноября он напоминает хронику развития событий вокруг этого здания. В 2013 году «кубанские власти уговаривают Мединского передать краснодарский цирк в ведение края». В 2014 наступает эпоха санкций, из-за чего учреждение не получает средств. Ничего не изменилось и с приходом нового губернатора в 2015 году.

- Министр Мединский начинает подозревать, что его немного обманули и пишет гневные письма с требованием вернуть учреждение назад. В 2016 году администрация края внезапно осознает, что богатый дотационный бюджет края с дырой размером с доходную часть оного, справится с ремонтом Главного Объекта Культуры Кубани «более лучше» бедствующей федерации. И мотивируя неминуемым ростом экономики региона, цирк возвратить отказывается, - пишет Мустафа.

К 2017 году Росгосцирк организовал капитальный ремонт в ряде городов, в том числе в Сочи. И наконец, в 2019 году была объявлена стоимость ремонта краснодарского цирка - 1 млрд 895 млн рублей.

- Ну то есть, даже если не грузиться, зачем тратить два миллиарда из бюджета дотируемого региона, когда это самое можно было бесплатно сбагрить федерации, остается главный, для понимающего чуткую кубанскую душу, вопрос: что именно они там закопали под этим цирком? - резюмирует блогер.

Действительно, в комментариях к новости многие интернет-пользователи заявляли, что за такую сумму проще снести здание и построить новое, а то и возвести пять-шесть цирков, или потратить эти деньги на что-то более полезное.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарциркблогер
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое