Краснодар Воскресенье, 01 октября
Общество, 10.11.2022 11:49

Что потребовали краснодарцы у властей в 2023 году: итоги публичных слушаний по бюджету

Как стало известно 10 октября, в Краснодаре в начале недели прошли публичные слушания по вопросу распределения городского бюджета на следующий год. Рассказываем, что потребовали жители Кубани у властей.


Публичные слушания состоялись 7 ноября в зале заседаний городской думы Краснодара. На них был рассмотрен проект решения «О местном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Отметим, что подобные слушания, на которых горожане могут высказаться по поводу предлагаемого распределения бюджета и внести свои предложения, проводятся ежегодно.

Заключение о результатах слушаний уже появилось в разделе документов на сайте городской администрации. Согласно документу, всего было внесено 24 замечания и предложения. Все они были приняты.


Очень интересно, но ничего не понятно

Так, краснодарский общественник Виталий Черкасов начал с того, что сам проект не особо понятен простому обывателю и неплохо бы приложить к нему пояснительную записку, чтобы краснодарцам было легче представить, на что конкретно планируют потратить бюджетные деньги в следующем году.

Прилагать пояснительную записку к проекту при размещении его в открытом доступе предложил и некто Лебедев Н.В.


Займитесь благоустройством!

Тот же Виталий Черкасов потребовал у властей предусмотреть в бюджете средства на полив и уход за высаженными деревьями в общественных пространствах с тем, чтобы не допускать их гибели.

Еще он предложил предусмотреть в бюджете средства на наружное освещение оживлённых пешеходных территорий в микрорайоне «Юбилейный» по следующим адресам:

  • ул. Думенко от проспекта Чекистов, 35 до рынка «Октябрь»;

  • ул. Бульварное кольцо от перехода от начальной школы МАОУ лицей № 90 до бульвара Школьного;

  • бульвар Евскина от «вертолётной площадки» до памятника Евскину;

  • нечётная сторона проспекта Чекистов;

  • вдоль дома на бульваре Клары Лучко, 6.


Черкасов предложил выделить средства и на берегоукрепление «Рождественского парка» в микрорайоне «Юбилейном» в целях оперативного проведения мероприятий по предотвращению сокращения площади парка вследствие подмыва его рекой Кубань.



От еще одного участника публичных слушаний по фамилии Онищенко поступило предложение об устройстве тротуаров по следующим адресам:

  • по улице Центральной от остановки общественного транспорта «х. Новый» до дома № 31 по ул. Центральной в х. Новом г. Краснодара;

  • по пер. Победы от дома № 23 по ул. Победы до ул. Братской х. Копанского г. Краснодара;

  • по ул. Главной от дома № 1а до ул. Вязовой Отделение № 2 СКЗНИИСиВ г. Краснодара;

  • по ул. 1-я линия, от дома № 344 до ул. Лесопосадочной, ул. Цветная от ул. Лесопосадочной до ул. Берёзовой, ул. Берёзовая от ул. Цветной до ул. Поливной, ул. Поливная от ул. Берёзовой до ул. Придорожной (мкр. Сады Калинина).

Также было предложено отремонтировать тротуар протяжённостью около 1 километра от поселка Прогресс до поселка Водники.

Общественной организацией «За наших» было предложено разобраться с освещением по маршруту следования автобуса 174А от улицы Центральная/Выгонная вдоль магистрального канала и до конечной остановки с/т «Речник».

Жительница Краснодарского края Ермакова Г.А. попросила отремонтировать дом культуры и спорта в станице Елизаветинской за счёт средств краевого бюджета.

Другой горожанин по фамилии Потапов предложил благоустроить прилегающую территорию к ЖК «Жемчужина» по улице Фёдора Шаляпина, 30/1.


Река должна быть чистой!

Виталия Черкасов выступил с предложением предусмотреть в местном бюджете на 2023-2025 годы финансирование разработки инвестиционного проекта и проектной документации по строительству сетей хозяйственно-бытовой канализации и очистных сооружений в целях недопущения сброса неочищенных стоков в реку Кубань.




Поощряйте спортсменов!

Виталий Черкасов предложил предусмотреть в бюджете средства на ежемесячное денежное поощрение граждан, которые самостоятельно на регулярной основе организуют жителям занятия физкультурой и спортом.


Потапов Г.В., в свою очередь, попросил предоставить возможность свободного доступа ко всем спортивным объектам и площадкам на территории Краснодара, а также поддерживать площадки в надлежащем состоянии. Например, говорит мужчина, школа МАОУ лицей № 90 закрыла доступ к спортивным объектам на её территории, а ряд из них находятся в ненадлежащем состоянии.

Также он, как и Черкасов, попросил рассмотреть возможность закрепления за спортивными объектами на территории города тренеров или инструкторов физподготовки, которые самостоятельно на регулярной основе организуют жителям занятия физкультурой и спортом, и, соответственно, предусмотреть в бюджете средства на денежное поощрение таких лиц.




Образование

Общественная организация «За наших» выступила с идеей запланировать и внести в бюджет средства на реконструкцию и строительство дополнительных корпусов для МОАУ СОШ № 75 и № 76.


Экономить надо!

«В связи с текущей экономической ситуацией, характеризующейся в том числе введением санкций со стороны недружественных государств, департаменту финансов администрации муниципального образования город Краснодар при исполнении бюджета предлагаю анализировать возможные последствия и риски для местного бюджета», - заявил Лебедев Н.В.









Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарабюджет на 2023 годадминистрация краснодараобщественные слушаниядокументблагоустройстворека КубаньВиталий Черкасов
0
0