Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 05.03.2023 14:00

ЧВК «Редан» призвали отказаться от массовой драки подростков в парке «Краснодар»

Молодежная субкультура ЧВК «Редан» в социальных сетях 5 марта призвала не верить слухам о якобы грядущей драке на территории парка «Краснодар». Подростки напомнили, что выступают против насилия и разжигания вражды, несмотря на резонансные потасовки в других городах.

- Никакого забива в парке Галицкого сегодня не будет, не слушайте. ЧВК «Редан» (б) в полном составе отправляется по секондам за новеньким кэжуальным аутфитом, - написали в социальных сетях «пауки».

Отметим, новую субкультуру сформировали юноши, подражающие героям японского аниме Hunter x Hunter. Они чаще всего носят черную одежду с изображением паука. Аббревиатура ЧВК к названию добавлена, по словам участников, ради шутки, как ответ на остросоциальные темы.

Судя по заметкам в сети, её участники якобы считают своими врагами футбольных фанатов, ультрапатриотов и граждан неславянской внешности. Однако сами парни это отрицают. По их словам, они выступают против насилия и любых противоправных действий, несмотря на резонансные драки в других субъектах РФ и агрессивно окрашенную лексику с проблесками мата.

Кроме того, парни в соцсетях отметили, что с недавних пор в ЧВК «Редан» произошёл раскол.

- Есть те, кто поддержал мир с Кавказом, офниками, скинами и так далее – их очень много и поэтому они называются большевиками. Это (б). А есть из села, которые косят под ЧВК «Редан», но на самом деле являются форменными провокаторами. Это меньшевики, они же (м), - ответили подписчикам в паблике.

Краснодарские сторонники субкультуры разработали пять принципов настоящего «паука».

1.Обожает кэжуал, Стон Айленд, ЦП Компани, Фред Перри, Мерк, Барбери, Лонсдейл – вперед.

2. Уважает семью и друзей, занимается спортом. В здоровом теле – здоровый дух!

3. Нетерпим к предательству, измене, крысам.

4. Никогда не забывает и не прощает.

5.Поддерживает мирный договор между субкультурами.

Напомним, ранее краснодарский политолог Андрей Гусий прокомментировал массовые задержания по всей стране подростков из ЧВК «Редан». По его мнению, буквально на днях они окажутся под запретом, а само движение аналитик связывает с работой украинских спецслужб.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарчвк реданподросткипаукизадержаниядракисубкультура
0
3