Краснодар Вторник, 18 мая
Политика, 16.04.2021 19:15

Чья жена богаче: краснодарские депутаты отчитались о своих и семейных доходах

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края отчитались о личных и семейных доходах и имуществе за 2020 год.

Самым богатым депутатом оказался гендиректор ООО «АПК «Кубаньхлеб» Дмитрий Лоцманов. Его личный доход за прошлый год составил 328 млн рублей.

«Серебро» у совладельца ООО «Концерн агропромышленных предприятий «Возрождение» Андрея Куемжиева. В его копилке 264 млн рублей.

В числе самых финансово успешных народных избранников - гендиректор застройщика «Алмакс» Александр Агеев (92 млн руб), инвестиционный директор холдинга «Краснодарзернопродукт-Экспо» Алексей Сидюков (60 млн рублей).

Любопытно, что порой и супруги народных избранников не отстают в размере доходов. А иногда и многократно превосходят их.

Наглядный пример — вице-спикер ЗКС Сергей Алтухов. За прошедший год 38-летний депутат заработал 1,8 млн рублей. А вот его супруга — аж 146,9 млн рублей. 

Напомним, Сергея Алтухова политологи прочат в депутаты Госдумы РФ по округу № 49. Он уже зарегистрировался на праймериз «Единой России» в качестве списочника.

В 2019 году супруга краевого депутата также показала на редкость высокий доход — 124,6 млн рублей против 1,6 млн рублей у мужа. А вообще ее доходы выросли в 2018 году (31,1 млн рублей), когда Сергей Алтухов был избран депутатом. Он тогда заработал 10,5 млн рублей. Пока он работал в краевом правительстве, доходы семьи были гораздо скромнее: супруга в 2015 году заработала 610 тыс. рублей, он сам — чуть более 4 млн рублей.

В затылок супруге Сергея Алтухова дышит жена Алексея Руднева, заработавшая за год более 102 млн рублей. Сам депутат довольствуется 37,1 млн рублей дохода в должности гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Жена депутата Константина Димитриева за прошлый год заработала 20,1 млн рублей, ее муж, работающий также генеральным директором ОАО Санаторий «Красная Талка» - всего 7,6 млн рублей.

Чуть следом за ней — супруга Батырбия Тутаришева с заработком в 13,1 млн рублей. Сам депутат потрудился на славу, заработав 24,9 млн рублей в должности гендиректора АО «Краснодарпроектстрой».

К сожалению, места работы прекрасных половин депутатов ЗКС в декларациях о доходах не указываются, поэтому судить о том, в каких именно сферах трудятся супруги краевых депутатов не представляется возможным.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗКСдепутатыдекларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое