Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 18.04.2017 15:39

Давки в маршрутках Краснодара: ожидания и реальность

«Кто-то слишком много ест»

Сегодня в соцсетях был опубликован пост, в котором интернет-пользователь жаловался на давку в маршрутке №48 в Краснодаре - утром из-за переполненного салона один из пассажиров под давлением выдавил стекло. Причем водитель сказал, чтобы на него просто не опирались и продолжил движение.


Инцидент вновь поднял наболевший вопрос: что происходит с загруженностью общественного транспорта в кубанской столице? Ситуацию разъяснил корреспонденту «Блокнот Краснодара» Тимур Кушхов, заместитель директора департамента транспорта и начальник отдела организации перевозок Краснодара.

- Ситуация с 48-м маршрутом действительно напряженная. Там были закуплены «мерседесы» по 3 млн рублей, но пассажиров много, так что недавно владелец приобрел еще и «пазик» - возможно это поможет немного, но менять подвижной состав он не будет. Что же касается грядущего летнего сезона, никаких нагрузок мы не ожидаем, а наоборот. Студенты уезжают, люди уходят в отпуска. Такой период ожидается с 25 июня по 20 августа. Сегодня же воздействовать на поток маршруток невозможно - владельцы итак закупают транспорт в лизинг за десятки миллионов, - рассказал Кушхов.

Интернет-пользователи, комментируя инцидент с маршруткой иронично замечают, что теперь она будет лучше проветриваться, а другие — что необходимо увеличивать количество более вместительных автобусов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маршруткиавтобусыобщественный транспортдавка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое