Политика, 10.05.2017 15:53

Делегация из Афганистана приехала к мэру Краснодара узнать, как надо управлять городом

Сегодня, 10 мая, в краевую столицу прибыла делегация из Афганистана, которая собирается перенять ценный опыт управления городом у мэра Евгения Первышова.

Так, стало известно, что для иностранных партнеров Краснодар является своеобразным эталоном в сфере развития. Они считают, что в этом есть большая заслуга и Первышова. Поэтому они прибыли в краевую столицу и лично встретились с главой города.

- Столица Кубани в последние годы успешно развивает партнерские и побратимские связи с зарубежными городами в различных областях - в культуре, образовании, спорте, новый импульс приобретают деловые контакты. Это сказывается на развитии экономики и культуры, индустрии делового туризма. Надеемся, что ваш визит станет отправной точкой в налаживании отношений с городом Мазари-Шариф и поможет развитию дальнейших контактов, - обратился к делегации мэр.

Исполняющий обязанности главы Мазари-Шарифа пояснил, что афганистанцев очень интересует, каким образом краснодарские власти развивают сферу строительства, образования и торговли. Также он подчеркнул, что их город является весьма перспективным, поэтому Кубани и Афганистану стоит наладить партнерские отношения в сфере экономики.

- Мы заинтересованы в подписании соглашения с вашей Торгово-промышленной палатой - для дальнейшего сотрудничества с краснодарскими предпринимателями в сфере торговли, в том числе, стройматериалами, благоустройстве и развитии городского пространства, также нам важен опыт Краснодара в развитии сельскохозяйственного производства, - сказал Араш Юнуси.

Напомним, что в мае в Сочи прошла встреча президентов России и Турции. Переговоры сразу начались с конфуза, над которым Путин подшутил.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений ПервышовАфганистанделегацияэкономикаразвитиеценный опытсотрудничество
0
0
k3