Краснодар Пятница, 29 Мая
Происшествия, 22.08.2018 13:46

Дело «армавирского стрелка» передали в суд

Следствие в отношении Мухтара Малсюгенова, обвиняемого в убийстве директора частного охранного предприятия и офицера Росгвардии в Армавире, завершилось 22 августа.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 25 на 26 ноября 2017 года в ресторане «Астория». Обвиняемый пришел туда вместе с 45-летним товарищем Андреем Сааряном. Спустя какое-то время к последнему подошли офицер Росгваридии Ломакин и предприниматель Сергей Боровой. В течение 45 минут мужчины о чем-то напряженно общались, а затем начали открыто конфликтовать. 

На видеозаписи, появившейся в социальных сетях после происшествия, видно, что в какой-то момент Боровой достает пистолет и делает выстрел прямо в голову Сааряна. После этого началась потасовка, на которую прибежал находившейся до этого на улице Малсюгенов. Он совершает смертельные выстрелы в обилдчиков друга.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек, совершенном общеопасным способом) и по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия). Его объявили в розыск.

Для его поимки в Армавире организовали план «Сирена». Задержать Малсюгенова удалось 5 декабря в хуторе Раздольном Новокубанского района, где он скрывался все время после убийства. 12 декабря мужчину поместили за решетку.

- Следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направили в суд, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Армавирубийствосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое