Краснодар Вторник, 26 Мая
Общество, 06.06.2018 13:14

Дело об умершем в полицейской машине анапчанине приостановили

Расследование уголовного дела о смерти жителя Анапы в полицейской машине приостановили. Об этом сообщает портал «Комитет против пыток». 

Правозащитники уже назвали действия следователей незаконными. Напомним, по их версии 18 марта 2017 года местный житель Иван Гелиев был посажен в полицейский УАЗ, когда приехал к своему другу, которого сотрудники ДПС задержали за пьяное вождение.

Сестра Гелиева Залина сообщила, что при задержании ее брат сопротивлялся. Когда его довезли до отделения, оказалось, что задержанный уже не подает признаков жизни. Экспертиза установила, что Иван Гелиев, вероятно, скончался от удара в шею. В итоге было заведено дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Теперь дело приостановлено, поскольку следователю не удалось установить обвиняемого. Юрист «Комитета против пыток» Роман Веретенников, представляющий интересы сестры погибшего, считает, что следствие сделало не все для раскрытия преступления.

- В частности, не была произведена переквалификация деяния на более тяжкое, в связи с чем, невозможно проведение такого следственного действия, как контроль и запись переговоров. Также следователь не получил результаты повторной ситуационной судебно-медицинской экспертизы и комплексной судебной экспертизы. Мы будем обжаловать это постановление следователя и требовать, чтобы расследование уголовного дела было передано на более высокий уровень, поскольку следователи в Анапе по этому делу себя дискредитировали, — говорит юрист.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапаполицияследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое