Краснодар Четверг, 09 Июля
Экономика, 24.10.2019 11:43

Департамент экономического развития Краснодара ликвидировали

Глава Краснодара Евгений Первышов инициировал ликвидацию департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей. Об этом стало известно 24 октября.

Вместо него созданы два новых управления - экономики, а также инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Решение поддержали депутаты на 85-м заседании городской Думы. Управление экономики возглавила прежний руководитель департамента Елена Васильченко, а управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства - Артем Анацкий.

Первышов объяснил решение так:

-  Сейчас на финальной стадии находится разработка важнейшего для города документа – Стратегии социально-экономического развития  Краснодара до 2030 года. Нужно, чтобы она была не просто документом, а помогала развивать экономику города, выстраивать эффективные отношения с инвесторами. И это большой процесс, нам необходимо привлекать бизнес для создания новых предприятий. 

По его словам, для этого и создается отдельное управление, которое будет целенаправленно заниматься работой с инвесторами, привлечением их в Краснодар для реализации перспективных проектов. Также управление инвестиций будет курировать развитие цифровых технологий и заниматься развитием сервисов проекта «Умный город», сообщили в пресс-службе мэрии.

Васильченко работает в городской администрации с 2000 года. Начинала с ведущего специалиста департамента промышленности и предпринимательства, а с 2013 возглавляла департамент экономического развития. Анацкий работал в управлении по жилищным вопросам, потом - в департаменте экономразвития. До нового назначения работал заместителем директора департамента экономического развития.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарэкономикадепартамент
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое