Краснодар Суббота, 06 Июня
Экономика, 10.05.2016 19:46

Депутат Пахолков раскритиковал план Минэкономразвития

Депутат Пахолков раскритиковал план Минэкономразвития
«Справоросс» предлагает поступить по примеру Казахстана, который поддержал своих граждан.
Министерство экономического развития, в частности, глава ведомства Алексей Улюкаев 10 мая разместил свой план по развитию экономики.

В главном пункте этого плана было заявлено, что зарплаты бюджетникам необходимо на два года заморозить и не индексировать. Таким образом ведомство собирается бороться с инфляцией.

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Пахолков раскритиковал план министерства. По мнению парламентария, получается, что каждый россиянин должен с каждым годом становиться все беднее и беднее. @bloknot_krasnodar.ru

- Другого пути развития Минэкономразвития не видит. Я готов подсказать! Есть страны, которые попали в схожую, не менее сложную ситуацию», -  говорит в своем видеообращении Олег Пахолков.

Политик приводит в пример Казахстан. В этом году в этой стране приняли меры по спасению экономики: всем гражданам увеличили зарплаты в среднем на 30-40%. 

При этом Пахолков подчеркнул, что деньги в Казахстане взяли из резервного фонда, и отдали не в поддержку «каких-то банков», а отдали людям. Чтобы именно жители страны поддержали экономику снизу.

- Господин Улюкаев, у Вас есть другие предложения, чтобы я в ближайшие два года не победнел, а как-то вот получше пожил? - заканчивает свое обращение Олег Пахолков.
   





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ПахолковМинэкономразвитияАлексей Улюкаев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое