Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 20.06.2024 14:37

Депутаты Госдумы хотят запретить гадалок и экстрасенсов в Краснодарском крае

К 20 июня стало известно, что депутаты Государственной думы хотят запретить в России в целом и в Краснодарском крае в частности рекламу гадалок, экстрасенсов и иных провидцев. Об этом сообщили «Известия».


В законопроекте, подготовленном депутатами, говорится о необходимости запретить рекламу в СМИ и интернете услуг магов, колдунов, провидцев, экстрасенсов, гадалок и тарологов. Народные избранники считают, что такая деятельность «является мошеннической, а также губительно сказывается на психическом и физическом здоровье наших граждан. Кроме того, она в корне противоречит указу президента РФ Владимира Путина о сохранении и развитии традиционных российских духовно-нравственных ценностей».


В случае принятия законопроекта рекламодателю грозит административный штраф. Для должностных лиц он составит от 4 тыс. до 20 тыс. рублей. Для юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Издание напоминает, что в конце 2023 года комиссия при президиуме Российской академии наук приняла меморандум, в котором указано, что деятельность астрологов не имеет научных оснований и является лженаучной.

Говорится и о том, в Госдуме ранее поднимался вопрос правового регулирования оккультно-магических услуг. Некоторые депутаты предположили, что если узаконить деятельность гадалок и магов, то в бюджет РФ поступят дополнительные налоги. Выражалось мнение и о том, что такое предложение не соответствует российским духовно-нравственным ценностям и отбросит страну назад в развитии.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарагосдумазаконопроектызапрет на гадалок
0
0