Краснодар Пятница, 19 июля
Спорт, 20.06.2024 11:15

Легкая атлетика, самбо, карате, гребля: спортсмены из Краснодарского края отличились на играх БРИКС

К 20 июня спортсмены Краснодарского края завоевали целый ряд наград на играх БРИКС-2024. Особо впечатляющими и яркими были выступления представителей края в таких видах спорта, как легкая атлетика, самбо, карате, гребля.

В Казани продолжаются спортивные игры БРИКС, которые открылись 12 июня и продлятся до 23 июня. В них принимают участие около 5 тысяч спортсменов из почти 100 стран мира, они разыгрывают между собой 387 комплектов наград в 27 видах спорта. У представителей Краснодарского края уже есть яркие победы и значительные достижения.


Так, в соревнованиях по самбо в рамках игр в Казани принимали участие около 150 спортсменов из 18 стран. И в первый же день состязаний по этому виду спорта армавирец Даниил Орлов принес золотую медаль в копилку команды региона. Он выступил в весовой категории 79 кг. На следующий день в весовой категории до 88 кг золото завоевал Аслан Абазов, победивший спортсменов из Абхазии, Белоруссии и Кыргызстана.

16 июня на играх БРИКС стартовали легкоатлетические соревнования. В состязаниях принимали участие сильнейшие легкоатлеты России, Беларуси, Абхазии, Бразилии, Буркина-Фасо, Индии, Китая, ЮАР, Пакистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Эфиопии, Эритреи. Среди них - чемпионы мира и Европы, победители и призеры Олимпийских игр.


В первый же день спортсмены из Краснодарского края завоевали 8 медалей, в том числе 5 золотых и 3 бронзовые. По итогам состязаний в беге на 100 метров золото завоевал Данила Тен. Первое место на дистанции 400 метров среди женщин в активе у Полины Ткалич, а среди мужчин - у Савелия Савлукова. Виолетта Игнатьева завоевала золото в метании диска. Также Данила Тен занял первое место в эстафете 4 на 100 метров. Бронзовыми медалистами стали Александр Масютенко в беге на 400 метров, Екатерина Конева в тройных прыжках и Александр Лесной в толкании ядра.


Во второй день легкоатлетических состязаний кубанцы достигли новых успехов. Было завоевано еще 9 медалей, в том числе 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Среди мужчин в беге с препятствиями на 3 тысячи метров золото завоевал Константин Плохотников. Савелий Савлуков и Александр Масютенко заняли первые места в эстафете 4 по 400 метров. Александр Комаров стал бронзовым призером в десятиборье. Борис Бездольный завоевал золото в метании копья, а Дмитрий Тарабин стал бронзовым призером в этой дисциплине. Среди женщин Елизавета Слободянюк завоевала золотую медаль в семиборье. Яна Перепелица взяла серебро в беге на 1,5 км. Екатерина Левицкая заняла второе место в прыжках в длину.

В ходе игр БРИКС кубанские спортсмены добились побед и в других видах. В соревнованиях по гребному спорту Елизавета Ковина завоевала золотую медаль в гонке восьмерок с рулевым. А сочинец Эдуард Гаспарян стал чемпионом игр БРИКС по карате.

Всего, по словам заместителя губернатора Краснодарского края Александра Власова, на играх БРИКС спортсмены Кубани уже завоевали 21 медаль, из них 14 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараспортигры брикслегкая атлетикасамбокарате
0
1