Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 09.10.2021 14:36

Дракон и заброшенный ресторан: Солнечный остров Краснодара осенью

В Краснодаре, немного в отдаленности от улицы Ставропольской, через мост расположился Солнечный остров. Перейдя через инженерную конструкцию, посетитель попадёт на островную территорию. 

Родители с детьми, как правило, остаются в первой части суши – там, где сосредоточены аттракционы, люди постарше уходят в глубь, посидеть на лавочках в тени деревьев, а те, кто хочет полностью уединиться, может забраться в лесную чащу.

Блокнот Краснодар А.М._21.jpg

Здесь, вдали от городской суеты, можно позволить себе помечтать. Представить, например, что это лес из сказаний Толкина о Властелине колец и увидеть в дереве дракона Смауга, который охранял пещеру с богатствами гномов. Можно обнаружить тайну тропу и идти по ней до молодых деревьев, представив, что пробираешься из одного леса в другой.

Видео: Блокнот Краснодар

Вернувшись в реальность, подметить, что парк разбит на сектора, и в каждом из них есть свои, только присущие этой территории деревья. Например, берёзовая роща, или дубы, или сосновый бор.

Блокнот Краснодар А.М._37.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

А еще на острове есть заброшенное здание бывшего ресторана, которое очень опасно для посещения. Прогнившие полы, разбитые окна и смрадный запах из помещений поможет богатому воображению почувствовать себя в самом ужасном месте. В том, где вполне реально снять фильм ужасов из серии «Пошли и не вернулись».

Блокнот Краснодар А.М._19.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Осенью остров достаточно пуст, но не уныл. Жизнь можно заметить везде, даже в том, как деревья обвиваются вокруг железной калитки, поглощая ее, вживляясь в нее. Красивые и стройные платаны одна из гордостей парка. Им больше 50 лет. В высоту они достигают девятиэтажного дома. Они, имея мощную корневую систему и достаточно твердую древесину, могут противостоят сильным ветрам.

Блокнот Краснодар А.М._35.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

 А вот другие деревья не настолько крепки, как их сожители по парку. Осенью на территории острова много спиленных деревьев. Одни из-за старости и угрозе падения, другие же не выдержали мощи ветра и рухнули, поэтому их и подвергли распиливанию. 

Блокнот Краснодар А.М._28.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Некоторые стволы стоят в парке почти сотню лет и достигаю очень больших размеров и невероятной красоты.

Блокнот Краснодар А.М._81.jpg

  Фото: Блокнот Краснодар

Если у вас есть желание прогуляться и подышать свежим воздухом, не надо ехать за город достаточно добраться до Солнечного острова, благо к нему можно добраться с любой точки города. Но больше всего повезло тем, кто живет в районе «Затона», «Черемушек», «Тэц», «Гидростроя», «Уральской».

Напомним, в Краснодаре жители высказали свое мнение о введение QR-кодов. А Сергей Галицкий  посетил новые арт-объекты в своем парке.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
осеньКраснодарСолнечный остров
4
0
k3