Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 09.10.2021 09:34

В Краснодаре на ярмарки привезли 90 тонн продуктов

В Краснодаре открылось 11 официальных торговых ярмарок. Фермеры привезли на них в общей сложности почти 90 тонн сельскохозяйственной продукции. Как отмечает пресс-служба администрации Краснодара, 600 сельхозпроизводителей приехали из 16 районов края. На прилавках они разместили сезонные овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, яйца, соленья, мед.

– Цены на этих ярмарках космические, – рассказала «Блокнот Краснодар» жительница Краснодара Наталья Чернобровая. – Картошка – 65 рублей за килограмм, виноград – меньше 100 рублей не найдешь. Морковка от 50 рублей, сухофрукты –это вообще космос, от 350 рублей курага! Мёд тоже дорогой, килограмм 800–900 рублей. Цены выросли как всегда, а кошелёк деньги не наполняется. А молоко, хлеб, мучные изделия – все подорожало от пяти рублей как минимум. Конечно, я, когда хожу на ярмарку, то стараюсь торговаться, но эти фермеры не хотят уступать и всё! Редко удается что-то сбросить в цене, что они предлагают.

Напомним, ярмарки работают по следующим адресам: ул. им. Будённого (между ул. Красной и ул. Рашпилевской); ул. им. Захарова (вблизи дома № 23); ул. Уральская (вблизи дома № 168); ул. им. Евдокии Бершанской (вблизи строения № 117); ул. Заводская, 9; ул. Восточно-Кругликовская (вблизи дома № 26); ул. им. Героя Яцкова (вблизи дома № 11); ул. им. Дзержинского (вблизи дома № 213); ул. им. Каляева (вблизи строения № 198); ул. Бургасская (вблизи дома № 31/1); ул. Одесская (вблизи дома № 48).По проспекту Чекистов (вблизи дома № 9) еженедельно по субботам работает универсальная ярмарка МУП «Агромир» на 130 торговых мест.

Отметим, в Краснодаре ограничено движение по проспекту им. Константина Образцова с 9 октября. Предположительно, ремонтные работы продлятся до 29 октября. А накануне, 8 октября, город стоял в пробках.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ярмаркаКраснодарцены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3