Краснодар Суббота, 18 Января
Общество, 05.01.2018 13:14

«Детей-живодеров» воспитывают в центре Краснодара

Жители с неоднозначной реакцией отнеслись к детскому аттракциону, расположенному на Театральной площади у администрации Краснодара.

На период новогодних каникул, на радость детям и взрослым, на Театральной площади администрация согласовала размещение аттракционов. Привычно перед мэрией и думой Краснодара собирается много жителей и гостей города. Многие приходят сюда с детьми — период зимних каникул и праздничных новогодних выходных.

Вокруг главной елки Краснодара много аттракционов, которые пользуются популярностью. Но одно из развлечений вызвало споры и возмущения у жителей.

Всему виной аттракцион, который называется «Сафари». Развлечение доступно детям возрастом от трех лет. Суть заключается в том, что ребенку дают игрушечные пистолеты, из которых необходимо застрелить животных, расположенных на площадке. Если ребенок попадает в какое-либо из них, то животное издает звук, то есть кричит.

Некоторые родители отнеслись с достаточным непониманием к происходящему. Они отметили, что, конечно же, это всего лишь игра. Но именно через игровой процесс ребенок учится, исследует мир и формирует свои привычки.

Одна часть жителей отметила, что животные из экзотических стран. Некоторые занесены в «Красную книгу». Свидетели этого аттракциона отмечают, что ребенку, неожиданно, прививается любовь к охоте, а не сохранению животного мира.

Некоторые жители отметили, что при попадании в животное оно издает характерный звук, который можно соотнести с криком боли животного, что максимально приближает процесс к реальности. Родители предполагают, что у ребенка может сложиться мнение о том, что стрелять в животных можно и оно должно издавать душераздирающий крик.

- А потом мы видим ролики где живодеры с садизмом мучают до смерти животных и спрашиваем о том, где они этому научились, - отмечают жители, говоря о том, что очень часто живодерами являются подростки.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Государственная дума России, в связи с участившимися случаями, ужесточила ответственность за живодерство, введя уголовную ответственность.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
крансодаркраснодарский крайкубаньтеатральнаяплощадьадминистрацияаттракционсафариживодер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое