Краснодар Суббота, 20 апреля
Общество, 11.08.2017 17:58

«Девушкам кудри придают шарм, загадочность и игривость», - краснодарский арт-стилист Алена Смолина

А вы знаете кто самый главный на любом мероприятии? Без кого не начинается ни один праздник? Съемочная группа «Блокнота Краснодара» побывала в гостях у арт-стилиста Алены Смолиной и узнала как создаются афрокудри, а также увидела как с помощью кистей и нескольких средств для макияжа преображается лицо модели и ее настроение.

Макияж, укладки, свадебные и вечерние прически на разной длине волос, а также создание экспресс-причесок - это не полный перечень навыков арт-стилиста Алены Смолиной.

- Чем отличаетесь от других мастеров?

- Я думаю, от коллег меня отличает мое первое университетское психологическое образование. Не знаю, нужно ли упоминать, что я получаю огромное удовольствие, когда «творю красоту». Мои клиенты говорят, что со мной легко. Им удобно, что я одна могу создать полноценный образ - прическу и макияж.

- Решение пойти в эту профессию принималось обдуманно или скорее интуитивно?

- Решение пойти в эту профессию зрело, но на первый свой МК я записалась спонтанно. Уже на нем я поняла, что многое умею, а что делала впервые - легко получалось. И тут меня понесло в хорошем смысле слова.

- Как вы обучались своему ремеслу?

- За год я прошла большое количество обучений у достойнейших преподавателей, в лице которых видела поддержку и подтверждение, что я на своем месте. С огромной благодарностью хочу упомянуть своих мастеров и учителей: Анастасия Мясникевич, Лариса Гималиева, Елена Коробова, Кристина Федорова, Елена Сычева, Юлия Миронова, Руслан Татьянин, Зухра Суллиева, Ирина Гульева, Александр Арунов, Анастасия Макеева, Евгений Лукьяненков, Ирина Кияшева, Юлия Куроленко. В сентябре предстоят еще два обучения. Хороший мастер всегда должен быть в творческом потоке. Я считаю, что нет такой точки: «Все! я могу все!». Всегда будет, чему учиться у коллег, развитие бесконечно.

- Как вы подбираете прическу и макияж для модели? От чего в первую очередь отталкиваетесь?

- Подбирая прическу и макияж клиентам, всегда интересуюсь: какое платье, линия декольте, какие украшения, повод торжества. Для макияжа уточняю свет: дневной или искусственный. Отдельная история с фотосессиями. Все нюансы важны. Конечно, учитываю пожелания.

- Вы любите короткие волосы или длинные? Существует ли универсальная укладка?

- Мне нравится работать с разной длиной. Универсальная укладка для меня — хвост. Я знаю множество его вариаций. Хвост можно сделать разным, исходя из особенностей волос и строения головы. Кому-то идет гладкий, кому-то свободно прихваченный на текстурированных волосах. Добавьте к нему красивые прядки у лица и можно идти в люди — хоть на красную дорожку, хоть в тренажерный зал.

- Какая прическа пользуется наибольшей популярностью?

- Наибольшей популярностью пользуются легкие, небрежные, текстурные пучки. Они хороши, как со свадебным платьем, так и с джинсами.

- Что вы можете сказать о своем творчестве?

- Мое творчество подразумевает под собой не только работу с клиентами, но и сотрудничество с фотографами, моделями, фотостудиями, СМИ, участие в интересных проектах благотворительноти. Люблю работать в команде. В настоящее время разрабатываю свой МК с экспресс-прическами для клиентов, уже проводила в группе и индивидуально для клиентов «Макияж для себя с основами физиогномики».

- Давайте поговорим о косметике, когда появилась эта любовь?

- Сколько себя помню, всегда красила подруг, поэтому когда начала работать с волосами, вопрос "Учиться ли искусству макияжа?" не стоял. Выбрав удобное время, я отучилась на визажиста. Повторюсь, получив базовые знания как визажист, мне важно регулярно посещать МК, постоянно расти.

- Что самое главное в макияже?

- Для меня в макияже самое главное — ухоженная кожа и, соответственно, я не могу обойтись без идеального средства, сочетающего в себе и ухаживающие свойства, ну, и тушь.

- Какие правила существуют в сочетании макияжа с остальными составляющими женского образа?

- В настоящее время такое впечатление, что нет никаких правил. Но я склонна все-таки делать один или пару ярких акцентов в образе, расставлять их, исходя из индивидуальности клиентки.

- Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

- Именно став арт-стилистом через годы поисков себя я воплотила в жизнь мечту детства. Сейчас мне хочется большего! Я мечтаю создать арт-пространство с рабочими местами для визажистов и стилистов на выгодных для них условиях, с небольшой фотозоной, где я также буду творить и ждать своих друзей и коллег с МК и просто пообщаться, и где также можно будет устраивать бьюти-вечеринки для клиентов.

- Как с вами связаться?

- Instagram: @smolinaalena77. Тел; 8 918 441 52 28

лица городаарт-стилист
0