Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 11.05.2021 19:14

Директор краснодарского садика приписывала детям выдуманные диагнозы, чтобы получить деньги

Краевая прокуратура сообщила о незаконном получении денег из муниципального бюджета – руководительница детского садика присвоила свыше 2 миллионов рублей.
Частные детские сады могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. Использовать бюджетные средства можно для оплаты аренды помещения, ремонта, для покупки мебели и игрушек, оплатить коммунальные платежи. Субсидирование может осуществляться  из федерального, краевого и муниципального бюджетов.
В рамках проверки соблюдения бюджетного законодательства прокуратурой Прикубанского округа Краснодара обнаружено нарушение закона. Медицинские данные 53-х воспитанников сада были подделаны для получения субсидии частного дошкольного учреждения.

Руководство детского сада направляло бумаги с выдуманными диагнозами детей в департамент образования в период с 17 марта по 9 июля 2020 года. Эту информацию прокуратура Прикубанского района города Краснодара передала эти сведения в следственные органы. По факту мошенничества при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) возбуждено уголовное дело.
Прокуратура округа держит на контроле ход расследования этого дела.
Примечательно, что ранее детский сад "Ягодка-Малинка" уже попадал в поле зрения СМИ. В октябре 2017 года телеканал Краснодар назвал учреждение уникальным для города, потому что сад принимает детей в возрасте от 4-х месяцев. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
детикоррупцияКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое