Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 21.06.2023 16:40

Днём без воды, а вечером с тонкой струйкой и ковшиками: краснодарцев оставили без благ цивилизации

В редакцию «Блокнот Краснодара» 21 июня обратились жители станицы Старокорсунской Краснодара, которые вынуждены днём сидеть без воды, а вечером ополаскиваться под тонкой струей. Люди рассказали, что проблема не решается на протяжении многих лет, несмотря на официальную информацию.


- В станице Старокорсунской уже несколько дней отсутствует вода в домах. Этой проблеме уже не один год, до сих пор её не решили. Вода в домовладениях появляется лишь ночью и тонкой струйкой, давления в системе нет. Приготовить пищу, помыться - целый квест, - поделился житель.

По словам мужчины, муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Корсунское» отвечает жителям, что сети изношены более чем на 80%, насосы горят, ремонтировать некому - необходима полная модернизация сети, но финансирование отсутствует.

- В станице острая нехватка скважин, а население растёт. В 2022 году была информация от администрации станицы и департамента городского хозяйства, что произведён ремонт насосного оборудования на башнях и запущена новая артезианская скважина для бесперебойного водоснабжения станицы, но в ЖКХ «Корсунское» такой информацией не располагают. Про организацию подвоза жителям воды информации нет. Каждый год только отписки, решением данной проблемы никто не занимается, - рассказал краснодарец.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаранет водыстарокорсунскаямуп жкхводоснабжение
1
1