Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 16.05.2024 22:07

Доигрались: краснодарская «Кубань» уступила «Торпедо» и вылетела из Первой лиги российского футбола

Сегодня, 16 мая 2024 года, в рамках 24 тура чемпионата России по футболу в Первой лиге краснодарская «Кубань» на выезде потерпела поражение от московского «Торпедо» со счетом 0:1 и официально оформила свой вылет в низший дивизион.

Вообще-то, 24 тур в Первой лиге должен был состояться еще в конце марта, но из-за всем известных трагических событий в «Крокус Сити Холле» был перенесен на май. Впрочем, вряд ли это каким-то образом могло сказаться на настрое игроков на матч и на качество показанного ими футбола.

Краснодарская «Кубань» к моменту встречи с московским «Торпедо», к сожалению для своих болельщиков, практически потеряла все шансы остаться в Первой лиге российского футбола на следующий сезон, уверенно занимая последнее место в турнирной таблице с 23 очками.

Отставка Вадима Евсеева и приход на пост главного тренера Роберта Евдокимова мало что изменили в судьбе и игре команды. А недавнее расставание с Любомиром Кантонистовым - генеральным директором клуба – выглядит лишь каким-то заделом на будущее, а не попыткой что-то изменить в нынешнем положении «желто-зеленых».

Что касается торпедовцев, то, например, вратарь «черно-белых» Егор Бабурин в интервью «Мачт ТВ» досрочно подвел итоги сезона для своей команды: «Осталось несколько игр, надо доиграть… Задача у "Торпедо" была выйти в РПЛ, мы ее не выполнили».

Москвичи, кстати, перед встречей с кубанцами недалеко ушли от них в турнирной таблице, занимая 13 место. Но никакой вылет из Первой лиги им точно не грозил. Но даже при таком раскладе, когда у торпедовцев практически не было никакой мотивации для того, чтобы слишком уж стараться добиться победы над кубанцами, большинство прогнозировали их успех, возможную викторию «желто-зеленых» оценивали чуть ли ни как сенсацию

За несколько минут до начала матча в «Лужниках» пришло известие из Рощино, где «Ленинградец» не смог победить тульский «Арсенал», завершив встречу со счетом 1:1, и этим оставил какую-то надежду «Кубани» на благополучный исход сезона.

Впрочем, эта надежда стала слишком быстро таять – уже на пятой минуте «желто-зеленые» пропустили мяч в свои ворота, торпедовцы повели в счете – 1:0.

После этого в первом тайме хозяева могли еще несколько раз поразить ворота голкипера кубанцев Юрия Нестеренко, но он спасал и снова возвращал надежду «желто-зеленым». Впрочем, следует отметить, что торпедовцы в этом отрезке игры события не форсировали и играли по счету, который их вполне устраивал.

Во втором тайме игра мало изменилась по своему содержанию – «желто-зеленые» так и не смогли ничего опасного создать у ворот хозяев, а торпедовцы, в свою очередь, еще раза 3-4 имели реальные шансы огорчить Юрия Нестеренко, но он так и не позволил им этого сделать. Впрочем, такой исход явился слабым утешением для гостей – они проиграли со счетом 0:1. О преимуществе хозяев наглядно говорит и статистика матча: по владению мячом 63% : 37%, по ударам - 13:2, ударам в створ - 8:0, угловым - 6:1. Всё – в пользу черно-белых.

После этого матча «Кубань» официально оформила свой вылет из Первой лиги. Разбираться с причинами такого плачевного итога для краснодарского футбола предстоит уже позже.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигакубаньторпедо москва
0
0