Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 20.07.2016 15:14

Дольщики долгостроя стали новоселами

Дольщики долгостроя стали новоселами
Завершения строительства жильцы дома ждали несколько лет.

Согласно проекту, на улице Димитрова, 3/1 должны были построить два 16-этажных четырехсекционных корпуса. Один из домов был построен и заселен. Строительство второго остановили весной 2014 года из-за прекращения финансирования. 
 
Решением проблемы занимались краевая и муниципальная власти, вопрос находился на личном контроле прокурора края Леонида Коржинека. В соответствии с поручением губернатора городские власти нашли инвестора – компанию, которая завершила строительство многоквартирного дома в установленный губернатором региона срок.

В среду, 20 июля, экс-долгострой торжественно отрыли. Почти 300 семей получили ключи от своих квартир в доме и поменяли статус «дольщик долгостроя» на «новосел». 

– Дом производит хорошее впечатление, удачная планировка квартир, придомовые территории в порядке, обустроены детские площадки, решены все вопросы с инженерными коммуникациями объекта. Все готово к нормальной жизни для жильцов, – оценил результаты строительства Владимир Евланов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДимитрова 3/1долгостройновоселы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое