Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 26.01.2017 17:50

Дольщики ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре добились возбуждения уголовного дела

Фигурантом уголовного дела стал один из сотрудников компании.

Голодовка дольщиков ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре возымела действие. Участники акции получили сообщение от прокуратуры Карасунского округа, сообщающее о возбуждении уголовного дела в отношении одного из сотрудников компании-застройщика «Модуль-инвест». В рамках процесса будет проводиться предварительное следствие, сообщает председатель ККОЭО «Южный Экологический Фронт» Михаил Абрамян.

В дальнейшем дольщики намереваются добиться ограничения на выезд за пределы РФ для генерального директора компании Олега Георгизова. Они считают, что бизнесмен собирается уехать на ПМЖ в Калифорнию (США), где сейчас проживает его дочь.

Напомним, что 24 января мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с дольщиками ЖК «Анит-Сити», сроки сдачи которого оказались сильно просроченными. Мэр рассказал, что правоохранительные органы изъяли всю финансовую бухгалтерию и начали ее изучение. Однако найти какие-либо нарушения пока не удалось, поэтому вынести решение о незаконности действий застройщика на данный момент невозможно.

Строительство ЖК началось в 2009 году на месте кондитерской фабрики «Анит», которая находилась в квадрате улиц Пашковская, Коммунаров, Длинная и им. Седина. Работы ведет ООО «Модуль-Инвест». Строительство встало на втором литере, в то время, как даже первый оказался незаконченным. Директор ООО «Модуль-Инвест» Олег Георгизов рассказал, что переговорил с рядом инвесторов, однако, желающих разбираться с проблемным проектов не оказалась.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
анит-ситиуголовное делодолгострои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое