Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 15.09.2020 13:42

Дом на Российской в Краснодаре, пострадавший от пожара, был построен с нарушениями

15 сентября стало известно о том, что застройщик многоквартирного дома на улице Российской в Краснодаре будет отвечать перед судом. Речь идет о здании, которое пострадало от серьезного пожара.

На 38-летнего краснодарца возбудили уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Согласно следственным данным, предварительная причина, по которой огонь распространился на всей площади этажа - отсутствие брандмауэра (противопожарных преград). Кроме того, отмечается, что квартиры были выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем жилплощадей и подкровельное пространство. 

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ, застройщик возводил здание с 2010 по 2012 год. Получив на дом права собственности, краснодарец продал квартиры физлицам. Серьезные нарушения и недостатки, которые были допущены на стадии строительства, привели к тому, что пламя быстро распространилось и полностью уничтожило 64 квартиры. Кроме того, был причинен имущественный ущерб, а жильцы столкнулись с тяжелыми последствиями.

На месте происшествия работает исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР Кубани Андрей Маслов. Он встретился с пострадавшими краснодарцами. 

Напомним, пожар уничтожил верхний этаж дома в ночь на 13 сентября. Причиной назвали перегрев электропроводки в оной из квартир. Сейчас погорельцы находятся во временных пунктах размещения. Им оказывают психологическую и материальную помощь. А "Блокнот Краснодар" пообщался с одним из пострадавших.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарРоссийскаяМузыкальныйпогорельцызастройщикуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое