Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 05.02.2018 15:21

Дом в Краснодаре треснул от слома несущих стен бизнесменом

Жильцы переживают, что здание завалится.

На первом этаже дома, как рассказали его жильцы, который находится на улице Тургенева 113, бизнесмен Ольга купила несколько квартир и перевела их из жилого фонда в нежилой. Другим шагом стало то, что она, как утверждают местные жители, сломала несколько несущих стен.

Когда жители спохватились и начали выяснять как так произошло, женщина заявила, что на перепланировку есть разрешение, выданное в городской администрации. Однако жильцы утверждают, что новая соседка нарушила закон тем, что самовольно перевела жилой фонд в нежилой, для этого требуется согласие, а также на перепланировку и снос стен должна дать добро специальная комиссия. Чего, как утверждают местные жители, никто не давал.

Жильцы рассказали, что предприниматель в обход центральных сетей подключилась к канализации и воде. После этого жильцы вызвали полицию. На вызов явился стажер, который не сделал ровным счетом ничего. По мнению жильцов, он мог хотя бы посмотреть разрешения на работу тех, кто трудится на объекте.

В итоге, как утверждают жители, в квартирах на втором этаже у людей потрескались стены. Люди испугались, что дом старый, а снос несущих стен может быть критичным. На жалобы в прокуратуре и городской администрации пока, как утверждают люди, не отреагировали.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
домКраснодарбизнес
0
0
k3