Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 25.08.2018 19:02

Друзья пропавших кубанских альпинистов рассказали о сложностях их поиска

В Ирафском районе Северной Осетии продолжают операцию по спасению трех альпинистов. Алексей Тукмаков, Анатолий Барабаш и Александр Садаев отправились покорять новую вершину, но не вернулись. 24 августа появилась информация об их смерти, однако к ним до сих пор не могут добраться и выяснить точно. Шанс на спасение есть.

Друзья и родственники скалолазов верят в положительный исход спасательной операции.

- На данный момент информация такая: спасательные работы ведутся. Спасатели спускаются до этой полки, но спуск очень тяжелый. Поэтому с утра они до сих пор пытаются туда попасть. Как только они спустятся к ребятам, будет дана команда вертолету. Он уже готов к вылету, - рассказала знакомая альпинистов Анна.

В том, что это они, девушка почти не сомневается. 

- Проверили сводки, кроме наших ребят никакие другие группы по этому маршруту не ходили, т.е. 98% что это наши ребята, - добавила Анна.

По словам замначальника Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Андрея Худякова, визуально удалось опередить, где находятся спортсмены.

- Мы видим с воздуха то место, где находятся альпинисты. До тех, пор их не поднимут на борт и не доставят в безопасное место, говорить о причинах и обстоятельствах случившегося рано, - цитирует его «Кубань 24».

Садаев, Тукмаков и Барабаш опытные альпинисты, состоящие в Федерации альпинизма Краснодарского края. Их целью была гора Галдор высотой 4238 метров над уровнем моря. Местонахождением ребят обеспокоился руководитель альплагеря «Комы-арт». Скалолазы в установленное время не вышли на связь. Также от них не поступило и сигналов о бедствии. 21 августа к их поискам была привлечена авиация МЧС России, но это ничего не дало. Их спасением занимаются более 20 человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Северная ОсенияальпинистыМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое