Краснодар Вторник, 25 июня
Общество, 31.08.2021 11:19

Два бара-нарушителя антиковидных мер обнаружили в Краснодаре

В результате рейдов департамента потребсферы края в Краснодаре были выявлены два бара, в которых не соблюдались антиковидные меры. Об этом пресс-служба департамента сообщила 30 августа в социальных сетях.

На территории Краснодарского края до 1 октября в рамках борьбы с распространением COVID-19 действует режим повышенной готовности. Соответствующее постановление было продлено администрацией региона в июле. Он подразумевает в том числе соблюдение социального дистанцирования и ношение защитных масок.

Нарушение этих и других требований выявили сотрудники департамента потребительской сферы в двух ночных питейных заведениях города.

В «Tangiers Lounge» посетителям предлагали покурить кальян, что нарушает введенный режим. В отношении собственника бара возбуждено административное дело.

В баре «Nomad and Shuttle» посетителей обслуживали после полуночи и нарушали масочный режим. Это также является нарушением требований постановления краевых властей.

— В отношении индивидуального предпринимателя на месте был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», — сообщил департамент в Instagram.

Ранее в ходе рейдов департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края были выявлены нарушения в стриптиз-баре на улице Тургенева. Проверку осуществляли при участии сотрудников краснодарского отдела МВД в ночь с 6-го на 7-е августа.

Напомним, что ранее за неоднократные  нарушения режима повышенной готовности был опечатан ночной клуб «Prime». Об этом стало известно 24 августа.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбарнарушения
0
1