Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 24.08.2017 11:15

Два полицейских на Кубани, получив взятку, попытались скрыться от сотрудников ФСБ

Инцидент произошел 30 ноября прошлого года.

Находясь на маршруте патрулирования между Крымском и Джигинкой, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Крымскому району заметили машину, которая съехала в кювет. Поговорив с водителем, полицейские выяснили, что он был пьян, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Помимо этого, у водителя не было прав, так как у него их отобрали, и страховки, поскольку ехал на машине друга. Сотрудники полиции намекнули водителю, что они не станут сообщать о ДТП в отдел, однако тот должен передать им 30 тысяч рублей.

Мужчина согласился. Он позвонил хозяину машины, объяснил ситуацию и попросил у него взаймы. Пока тот добирался до места ДТП, сотрудники полиции остановили на трассе водителя, у которого также не было страховки. Они договорились с ним, что за 550 рублей не будут заводить дело об административном правонарушении.

Через некоторое время хозяин приехал в назначенное место и отдал сотрудникам внутренних органов 20 тысяч рублей. Предварительно он сообщил о вымогательстве в полицию. При попытке задержания в момент передачи денег, подозреваемые скрылись, но их задержали.

- Несмотря на отрицание обвиняемыми вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Блокноту Краснодара» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

После проведения служебной проверки сотрудников полиции уволили по отрицательным мотивам, заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполициястраховкаДТПправа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое