Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 15.09.2023 14:32

Движение по левой части Крымского моста открыто: восстановили после теракта

Как стало известно 15 сентября, поврежденная во время июльского теракта левая часть Крымского моста восстановлена. Сегодня ее открыли для движения транспорта.


Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что поврежденную часть моста отремонтировали в срок, даже чуть раньше. На работы ушло 59 дней, вместо ожидаемых 60.

По словам Хуснуллина, в процессе восстановления Крымского моста рабочие убрали пролет, пострадавший при ударе надводных беспилотников. Вместо него установили новый. Для этого понадобилось более 260 тонн металла.

Левая часть моста открыта для автомобилей. Но еще нужно заменить второй поврежденный пролет. Все работы планируют закончить к 1 ноября.

По данным тг-канала «Крымский мост. Оперативная информация», сейчас перед Крымским мостом с обеих сторон наблюдаются большие очереди. 

Напомним, что надводные беспилотники атаковали Крымский мост в июле. В результате погибли два человека – семейная пара. Их дочь-подросток попала в больницу. СК завел уголовное дело о теракте.

Также сообщалось, что рано утром 14 сентября движение по Крымскому мосту было перекрыто. Его возобновили через четыре часа.



Кристина Кузнецова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракрымский мостремонт крымского мостадвижение по крымскому мосту
0
1