Общество, 08.01.2022 09:40

Двойник Скарлетт Йоханссон из Краснодара стала моделью и звездой TikTok

Екатерину Шумскую называют двойником американской актрисы и певицы Скарлетт Йоханссон. Сейчас на ее профиль в TikTok подписаны более 10 миллионов человек. 

Екатерине 25 лет, она работает и живёт в Москве. Ещё год назад девушка и подумать не могла, что сможет добиться небывалых успехов всего за такой небольшой промежуток времени — и всё благодаря своей внешности. Вернее, благодаря внешнему сходству с голливудской актрисой и певицей Скарлетт Йоханссон.

Родилась девушка в столице Республики Адыгея — городе Майкопе, но затем переехала в Краснодар. Сейчас Шумская проживает в Москве, обосновавшись там чуть меньше, чем полгода назад.



Своё сходство с актрисой девушка отметила в двенадцатилетнем возрасте. Тогда к ней подошла одноклассница и продемонстрировала фотографию Йоханссон, восхищённо отметив, что они с Катей необычайно схожи. «В детстве мы были как две капли воды, — говорит Екатерина. — Я сначала не поняла, что это не я».

Зацикливаться на внешнем сходстве с талантливой актрисой девушка не стала, а потому продолжала жить своей обычной жизнью, посещая школу и встречаясь с друзьями. Получив аттестат о среднем образовании, Екатерина поступила на юридический факультет, а уже с семнадцати лет начала работать в сфере недвижимости, выбрав профессиональный путь риэлтора.

«Мне приходилось говорить людям, что мне 23 года, чтобы они покупали недвижимость, которую я продаю», — рассказывает в своём блоге девушка.

Трудолюбивость и ум вкупе с ответственным подходом к выбранному делу не заставили ждать результатов. Уже в 22 года Катя смогла приобрести автомобиль и свою собственную недвижимость — квартиру.



Помимо основной работы, Екатерина также активно занималась моделингом, снимаясь для различных предприятий. Фотографии и видео она публиковала в своих социальных сетях, которые и по сей день находятся в открытом доступе.

Однако, спустя несколько лет рутинной работы, девушка поняла, что достигла своего профессионального потолка и захотела изменений. Родители отговаривали Екатерину, но она твёрдо решила, что уволится из строительной компании и полностью сосредоточится на моделинге.



Но настоящий переломный момент в жизни Шумской произошёл в феврале прошлого года. Тогда Екатерина сняла небольшое видео в TikTok, на котором под звук «на кого ты похож?» смотрела в камеру и улыбалась. Ролик вызвал большой ажиотаж и набрал более миллиона просмотров. Уже спустя несколько часов, по словам девушки, её заметили крупные блогеры, а люди из разных стран стали спрашивать о том, известно ли самой Скарлетт Йоханссон о существовании двойника из России.

Екатерина поняла, что её внешнее сходство с актрисой — это прекрасная возможность для создания контента в TikTok. Она начала косплеить одну из самых известных героинь Йоханссон — Чёрную Вдову, снимая небольшие видео в рыжем парике и специальном костюме. Пользователи сети по всему миру восхищённо заявляли, что схожесть между блогершей и актрисой просто невероятна. Дошло даже до того, что о Екатерине написало американское издание Eonline.



Помимо сольных роликов, Шумская неоднократно снимала совместные видео с другими косплеерами героев мультивселенной Marvel и не только. Одним из самых популярных роликов в профиле Екатерины является ролик с Анастасией Захаровой — известной косплеершей Марго Робби и Харли Квин. На видео девушки стоят в обнимку в своём привычном внешнем виде, но уже спустя пару секунд кадр сменяется, и они появляются в образах Чёрной Вдовы и Харли Квин. Ролик набрал огромное количество просмотров и более 12 миллионов лайков.



Популярность в интернете позволила Шумской зарабатывать на блоге и перебраться в Москву. В будущем, как заявляет девушка, она бы хотела попробовать пожить в Америке, попасть в большое кино, и познакомиться со Скарлетт Йоханссон.

Россиянка рада, что сейчас всё складывается хорошо, но связывать всю свою жизнь с карьерой косплеера она не хочет. В конце концов, Екатерина — отдельная личность, а не чей-то образ в интернете.

Скарлетт Йоханссон (род. 22 ноября 1984 г., Нью-Йорк) — американская актриса и певица. Наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Вуди Алленом («Матч-пойнт», «Сенсация» и «Вики Кристина Барселона») и Софией Копполой («Трудности перевода»), а также роль Чёрной вдовы в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.

Лика Сапункова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Скарлетт ЙоханссонКатрин ШумскаяКраснодардвойник
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3