Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 14.03.2017 12:00

Двух депутатов Выселковского района поймали на махинациях с землей на миллион рублей

Прокуратура Выселковского района занялась делом двух местных депутатов, которых обвиняют в присвоении муниципальной земли с помощью коварных манипуляций и мошенничества.

В ходе проверки чиновников Бейсужеского сельского поселения стражи правопорядка обнаружили, что земельные участки, находящиеся в собственности у депутатов, присвоены ими незаконно. Так, в декабре прошлого года мужчины направили в органы регистрации декларации о несуществующих объектах недвижимости, которые расположены на муниципальной территории. Они заявили, что земельные участки были им предоставлены ранее, якобы, в аренду. А сейчас они хотят реализовать свое право купить землю по льготной цене.

После этого депутаты получили возможность приобрести участки дешево. В результате махинации чиновники получили землю на общую площадь в 4,5 тысячи квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, эксперты оценили ущерб в миллион рублей. После продажи участков правозащитники провели проверку. Оказалось, что на указанной территории никакой заявленной в декларациях недвижимости нет и не было. Это значит, что депутаты «обвели вокруг пальца» закон и спецслужбы ради корыстных целей.

На мошенников завели уголовные дела. Сейчас идет предварительное следствие. На время разбирательств на недвижимое имущество чиновников наложен арест.

Отметим, что в Краснодарском крае подобная схема махинаций с землей часто применяется преступниками. Так, например, в том же Выселковском районе пятеро местных жителей присвоили крупные земельные участки по поддельным декларациям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Выселковский районБейсужеское сельское поселениедепутатымошенникимуниципальные земли
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое