Краснодар Среда, 25 ноября
Происшествия, 14.03.2017 11:05

Пограничники Анапы поймали иностранца-нелегала и его друга с опасным оружием и боеприпасами

Кубанские стражи правопорядка, охраняющие границы Краснодарского края, поймали иностранца с поддельным паспортом, который в дальнейшем случайно помог обнаружить другого, более опасного преступника.

На границе правозащитники остановили уроженца Армении, который хотел попасть на территорию Кубани. Пограничников смутил паспорт РФ молодого человека. После проверки выяснилось, что пометка о сроке действия российского документа является подделанной. Иностранца задержали, завели дело. Однако в ходе его расследования стражи правопорядка вышли на еще одного преступника. Это был житель Анапы, который и подделал отметку в паспорте нелегала.

В скором времени к анапчанину наведались «в гости» полицейские с обыском. Правозащитники даже не предполагали обнаружить дома что-то серьезное. Но в итоге они нашли у 32-летнего мужчины револьвер «ЖК 179», боевые патроны к АК-47, капсулы «Жевело» от боеприпасов к охотничьему оружию. Найденные патроны могли быть также использованы и для другого вида оружия.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Краснодарскому краю, жителя Анапы задержали. Сейчас полицейские расследуют два преступления. Они устанавливают связь между 24-летним жителем ближнего зарубежья и владельцем оружия. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапапограничникинелегалыоружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое