Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 28.01.2020 16:39

Двушку в Мавританском доме Краснодара выставили на продажу за 1,3 млн рублей

На сайте продаж Avito 4 января опубликовали объявление о продаже квартиры в одном из самых знаменитых мест Краснодара - Мавританском доме. Однако на него обратили внимание лишь спустя три недели.

Двухкомнатную квартиру площадью в 42 кв. метра отдают за 1,3 млн рублей. Владельцы уточняют, что дом «состоит на учете администрации города, как архитектурный памятник, со временем будет подлежать реставрации». Хотя мэрия никаких планов на это не озвучивала. 

- Отличное предложение для людей увлекающихся искусством! - пишет автор объявления.


Напомним, в ноябре 2019 года популярный блогер Илья Варламов заявил о возможности отреставрировать знаменитый Мавританский дом, если с ним свяжутся его жильцы. Историческое здание на улице Пушкина уже давно находится в удручающем состоянии. «Блокнот Краснодар» публиковал фоторепортаж о его внешнем облике.

Создателем Мавританского дома считается архитектор Рымаревич–Альтманский, который построил здание в память о девушке, в которую был влюблен, но ее родители увезли ее в Грузию. Он жил здесь в окружении прислуги. Сейчас здесь многоквартирный дом. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мавританский домкраснодаробъявление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое