Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 06.08.2015 14:14

Эдгард Запашный: Краснодарский цирк - один из самых худших в России

Эдгард Запашный: Краснодарский цирк  - один из самых худших в России

Артисты приехали в Краснодар на гастроли со своим новым шоу «Эмоци и…». Во время пресс-конференции братья-легенды поделись впечатлениями о Краснодаре, рассказали о предстоящих выступлениях, и ответили на «острые» вопросы.

Сначала Аскольд и Эдгард рассказали о том, что они приготовили для местной публики.

Как выяснилось, на арену в шоу братьев Запашных выйдут дрессированные тигры и лошади, львы, собаки и попугаи ара. Зрители увидят трюки в исполнении белых и уссурийских тигров, африканских львов. «Гвоздем» программы станет «Прыжок верхом на льве» в исполнении Аскольда Запашного. Этот трюк в 2006 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Во время беседы, не обошлось и без небольшой критики от дрессировщиков.

Известно, что одним из актуальных вопросов, который частенько задают СМИ Запашным, стал новый протест «зеленых». Защитники природы по всему миру требуют, чтобы зверей, которых держат в зоопарках и цирках, выпустили на волю.

По словам Эдгарда, если животных содержать в достойных условиях, то это может спасти им жизнь, а не навредить. Дрессировщик привел в пример уссурийских тигров.

- Зоопарки являются гарантом того, что эти тигры не исчезнут с планеты Земля. Ведь несмотря на то, что существуют государственные программы по защите этих животных, мы ничего не сможет сделать с уродами-браконьерами, да и процессами в самой природе. Ведь эти тигры - большие эгоисты и очень тяжело адаптируются в дикой природе в больших количествах, - рассказал «Блокноту Краснодар» Запашный-старший.

Кроме того, дрессировщик возмутился состоянием краснодарского государственного цирка и назвал его одним из худших по стране. По его мнению, зданию цирка и всей его «начинке» требуется немедленный капитальный ремонт.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньциркЗапашные в Краснодаре
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое