Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 17.05.2016 12:06

Экологи призывают не дать олигарху Потанину освоить Сочинский заказник

Экологи призывают не дать олигарху Потанину освоить Сочинский заказник

Евгений Потанин

«Особенное недоумение вызывает, что мировые ценности планируется предоставить для использования частным кампаниям».

Активисты «ЭкоВахты» просят поддержать петицию члена совета организации Евгения Витишко. В ней он требует сохранить природные объекты на территории Сочинского заказника и Кавказского заповедника. Он записал видеообращение, в котором рассказывает о ситуации. В качестве основной угрозы экологи видят планирующееся «строительство горнолыжных объектов олигарха Потанина».

Витишко вспоминает масштабные вырубки лесных массивов, проводившиеся при подготовке к Олимпиаде-2014. Однако и после ее проведения, по мнению активиста, ситуация в лучшую сторону не изменилась.

Но если Зимняя Олимпиада 2014 года была объявлена национальным проектом Российской Федерации, то сейчас уничтожение уникальных природных комплексов, являющихся наследием нашей страны и всего мира, планируется исключительно в интересах частной коммерческой компании. Компания «Роза Хутор» планирует создать два новых горнолыжных курорта, «Энгельманова Поляна» и «Лоюб-Кардывач», - заявляет эколог.

По его словам, расширение частного горнолыжного курорта окончательно разрушит экосистему реки Мзымта, стратегического запаса питьевой воды для города Сочи, которая уже пострадала при подготовке к Олимпиаде. @bloknot_krasnodar.ru

Евгений Витишко обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В нем он просит главу государства взять ситуацию под личный контроль.
- Особенное недоумение вызывает то, что эти общенациональные и мировые ценности планируется предоставить для использования частным кампаниям «Роза-хутор» и «Обер-хутор», исключительно в их собственных коммерческих интересах, для расширения туристической и горнолыжной инфраструктуры, - возмущен Витишко.

Петицию можно подписать здесь.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Вы против застройки заказника Потаниным?

  • Да

    91.67%

  • Нет

    8.33%

Евгений ПотанинРоза-ХуторКраснодарский крайСочиЕвгений ВитишкоЭкоВахта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое