Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 30.12.2019 11:07

Экс-директор «Водоканала» Сочи переведен под домашний арест

Краснодарский краевой суд постановил перевести бывшего директора МУП города Сочи «Водоканал» Сергея Винарского под домашний арест. Решение было вынесено еще 24 декабря, но документы пришли в СИЗО №2 Армавира только 27 декабря.

Чиновник был осужден по статье 286.3 УК РФ за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вердикт подтвердил защитник Винарского Юрий Беседин. 

Напомним, фигурант дела был приговорен 14 июня к 1 году и 5 месяцам в колонии-поселении за выдачу разрешения на подключение жилого многоквартирного дома на улице Белорусская Адлерского района Сочи к городской системе «Водоканала». Срок он успел отсидеть в СИЗО, но тем же летом сразу после выхода на свободу вновь был арестован.

По версии следствия, в 2017 году Винарский заключил с Имеретинским портом Сочи экономически необоснованный договор по хранению  300-метровой трубы, которая была некачественно смонтирована и в итоге оторвалась от коммуникаций во время шторма на море. Согласно договору за услуги было выплачено 500 тысяч рублей, что повлекло за собой кредиторскую задолженность в 55 млн рублей. Поскольку МУПы не могут без согласия мэрии города совершать крупные сделки, а также сделки, в совершении которых заинтересован его руководитель, Винарский был повторно арестован. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое