Краснодар Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 08.05.2018 18:17

Экс-глава Коми сбил насмерть участника преступного сообщества в Новороссийске

По факту гибели в ДТП Алексея Соколова, который вместе с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером и другими проходил по уголовному делу об организации преступного сообщества, началась доследственная проверка, сообщает "КоммерсантЪ".

Авария произошла в Новороссийске 7 мая примерно в 20:00. Скутер, управляемый Соколовым, столкнулся с автомобилем Infiniti, водитель скутера погиб на месте. По неофициальной информации, легковушка двигалась по встречной полосе, выполняя обгон, а у двигавшегося навстречу скутера не работали фары, поэтому водитель Infiniti не заметил его в темноте.

Соколов руководил компанией «Комплексное управление проектами». Ему инкриминировалось участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Он был одним из первых, кого задержали и допросили по делу. Соколов признал вину и находился под подпиской о невыезде. Изначально в деле было 15 фигурантов, но генеральный директор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн покончил с собой в СИЗО «Матросская тишина» в августе 2016 года. Остальных участников ОПС сейчас судят в Замоскворецком райсуде Москвы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскдтп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое