Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 21.08.2020 13:15

Экс-глава комитета земельных отношений Северского района подозревается в мошенничестве

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело на бывшего директора комитета земельных отношений Северского района. Его подозревают в крупном мошенничестве. Об этом стало известно 21 августа.

Мужчина занимал должность с ноября 2017 года. В период с февраля 2019 по февраль 2019 года он совершал хищения земельных участков путем обмана. Ему было известно об их стоимости, порядке предоставления в аренду, а также что их продажа осуществляется через аукцион. Чиновник заявил местным жителям, что может помочь им в получении этих участков.

Он подготовил подложные документы от имени граждан и, миновав конкурсные процедуры, добился того, что районная администрация выделила территорию в аренду. Подозреваемый возвел на ней объекты капитального строительства. Учитывая неосведомленность местных жителей, у него была реальная возможность распорядиться земельными участками, реализовав их третьим лицам.

Общая площадь земель составляла свыше 60 тысяч кв. метров, а стоимость - больше 42,5 млн рублей. Были возбуждено уголовные дела по статье 159.4, а также 159.3,4, 30.1 УК РФ. Всего выявлены шесть эпизодов приготовления к мошенничеству. Дела соединены в одном производстве, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ, УФСБ России и прокуратуры.

Ранее в Краснодаре был задержан руководитель лесничества при попытке передачи взятки чиновнику. Также осуждены сотрудники мэрии Анапы за взяточничество при возведении гостиницы.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
северскийчиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое