Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.08.2020 16:11

Осуждены сотрудники мэрии Анапы за взяточничество при возведении гостиницы

Краснодарский краевой суд подтвердил законность приговора двум сотрудникам мэрии Анапы, обвиненным в получении крупной взятки. Об этом стало известно 14 августа.

В 2017 году Евгений Гетманов и Александр Петунин, будучи ведущими специалистами отдела муниципального контроля городской администрации, осматривали территорию в районе Пионерского проспекта на предмет выявления самовольных строений. Там они обнаружили гостевой дом, который строился без разрешительных документов. 

Чиновники обязаны были сообщить об этом в правовое управление мэрии, но вместо этого заявили владелице объекта, что готовы скрыть информацию от руководство, чтобы та зарегистрировала права на дом через суд. В обмен они потребовали заплатить им 50 тысяч рублей. Испугавшись сноса здания женщина отдала им деньги. 

Когда ситуация вскрылась, было возбуждено уголовное дело по статье 290.5 УК РФ. Подсудимые уверяли, что не брали взятку, а лишь обманули владелицу гостевого дома, не намереваясь исполнить обещание. Денежный ущерб ей был возмещен, а сами Гетманов и Петунин получили по семь лет тюрьмы, сообщили на сайте Анапского городского суда. 

На днях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о том, что предложил своему заместителю Василию Швец стать исполняющим обязанности главы Анапы. Ранее команда вице-губернатора нашла множество нарушений в сфере градостроительного законодательства в Анапе. Юрий поляков ушел в отставку в июле этого года после визита главы региона. 

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапагостиницасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое