Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 29.11.2019 08:18

Экс-начальника полиции Кущевского района, которого подозревали в связях с Цапками, нашли мертвым

Владимира Финько, который возглавлял полицию Кущевского района, нашли мертвым в собственном доме в Краснодаре. Об этом стало известно 28 ноября.

Как сообщают СМИ, на теле Финько найдены следы насильственной смерти. По предварительной версии, бывший сотрудник полиции свел счеты с жизнью.

Финько возглавлял отдел полиции по Кущевскому району с 2001 по 2006 год. В 2005 году против него возбуждали уголовное дело – Финько подозревали в превышении должностных полномочий. Однако дело закрыли. После прекращения расследования он еще шесть лет возглавлял отделение полиции Абинского района. В 2012 году он вышел на пенсию.

Финько подозревали в связях с членами банды Цапков, а также в покровительстве их преступной группировки и сокрытии преступлений группировки. Последние годы бывший полицейский тяжело болел.

Напомним, банда Цапков в 2010 году убила 12 человек в станице Кущевской, в том числе четырех детей, в доме местного предпринимателя.

Напомним, «правая рука» Сергея Цапка, который скончался в краснодарском СИЗО в 2014 году, Вячеслав Цеповяз отбывает 20-летнее наказание. Его супруга – Наталья Стришняя – обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Цеповяз же чувствует себя в тюрьме весьма хорошо, судя по фото. Правозащитник Цеповяза тогда назвал эти снимки фейковыми. Вот только спустя время всплыла переписка экс-супруги Цеповяза, в которой она утверждала «меню» для супруга. Ежемесячно на его пропитание уходило примерно 60 тысяч рублей. По данному факту была организована прокурорская проверка.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Цапкиполициябанда ЦапковКущевкабандиты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое