Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 17.10.2020 12:29

Губернатор Кубани сделал заявление относительно введения ограничений из-за коронавируса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 октября в очередной раз актуализировал свою позицию относительно коронавирусных ограничений.

По его словам, на данный момент нет повода для введения жестких ограничительных мер в регионе, какие были весной и летом этого года. В частности, объявлять режим карантина пока что никто не собирается.

В Краснодарском крае, добавил Кондратьев, развернуто 23 ковидных госпиталя, в распоряжении врачей больше двух тысяч единиц медицинской техники, 48 автомобилей скорой помощи. До конца года ожидается поставка еще 60 машин.

– Мы не планируем жестких мер по закрытию предприятий и организаций края – это моя позиция. Но вместе с тем важно, чтобы жители края ответственно относились к ситуации – соблюдали социальную дистанцию и носили маски, – уточнил Кондратьев.

Глава региона также уточнил, что в регионе работают 30 фабрик, которые шьют порядка 300 тысяч масок в сутки. За полгода также увеличилось производство антисептических средств. В семь раз – до 110 тонн в сутки.

Кондратьев добавил, что в регионе проектируется медицинский кластер, который станет самым крупным на Юге страны. По его словам, в него войдут пять больших клиник.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал очередное постановление о продлении режима повышенной готовности. Документ будет действовать до 31 октября. Есть ужесточения режима.

16 октября в администрации Краснодара рассказали о том, что одну из школ кубанского центра пришлось перевести на дистанционное обучение. Речь идет о СОШ № 63.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кондратьевкоронавирускарантин
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое