Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 18.10.2020 14:00

В оперштабе Кубани рассказали, как правильно соблюдать масочный режим

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 15 октября подписал постановление, которое продляет режим повышенной готовности в крае, а также ужесточает масочный режим. В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали, как правильно соблюдать режим.

Так, данное средство индивидуальной защиты следует надевать на улице даже в том случае, если с вами находится рядом один незнакомый человек. Он может болеть бессимптомно.

Маска необходима в местах с массовым пребыванием людей. А это и торговые центры, и остановки общественного транспорта, и парки, и прочие места.

Носить маску нужно как детям, так и взрослым. Правда, от шести до 11 лет - на усмотрение родителей, до шести лет - необязательно.

Также отмечается, что усиление масочного режима сейчас происходит для того, чтобы не вводить ограничения на передвижение по муниципалитетам. Кроме того, оперштаб сообщает, что за отсутствие маски будут штрафовать. В первый раз - предупреждение, во второй - штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что в регионе нет предпосылок для введения карантина. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое