Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 19.02.2024 17:46

Экс-судью Краснодарского краевого суда приговорили к 6 годам за смертельное ДТП

Ростовский областной суд 19 февраля приговорил экс-судью Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, который сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия, к 6 годам колонии-поселения.


ДТП произошло еще в апреле 2020 года в Краснодаре. Юрий Захарчевский, управляя автомобилем «Тойота», совершил наезд на 29-летнего велосипедиста, следовавшего ему навстречу по его полосе движения, после чего сбежал.

Пострадавший был госпитализирован, но через четыре месяца скончался от травм. У молодого человека осталась беременная жена и сын.

Тогда адвокат семьи погибшего говорил о том, что владелец авто - статусный подозреваемый, который, по его мнению, может оказать влияние на ход следствия.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ разрешила следователям возбудить уголовное дело в отношении Захарчевского после того, как на громкую историю обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин. Все это время он продолжал работать судьей и проходил как свидетель.

Прокурор запросил для экс-судьи наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Назначили Захарчевскому - шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте нас в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаразахарчевскийэкс-судьяприговорсбил велосипедистаростовсуд
0
0