Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 19.02.2024 19:00

«Были возможности ликвидировать и продать»: депутат о переходе городских аптек Краснодара в госсобственность

Депутат Заксобрания Краснодарского края Денис Хмелевской 19 февраля прокомментировал информацию о переходе городских аптек в государственную собственность. По его мнению, муниципалитет мог просто ликвидировать и продать их, но было принято другое решение.

 

ВИДЕО:


Денис Хмелевской отметил, что, в соответствии с положениями федерального законодательства о муниципальных предприятиях, последние подлежат ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года. Исключение даётся только для тех МУП, которые являются монополистами в той или иной сфере.

- Я не буду сейчас обсуждать, зачем и для чего принят этот федеральный закон, важно, что он вступил в силу и одинаков к исполнению для всех субъектов Российской Федерации. Скажу больше, что у муниципалитета были все возможности ликвидировать и продать все муниципальные аптеки. Но здравый смысл победил. Прибыльное для бюджета предприятие сохранится и останется государственным, пройдя реорганизацию от муниципального в государственное предприятие. И в этой связи хотелось поблагодарить губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который принял такое решение и нашел выход из сложившейся ситуации, - отметил депутат.

По его словам, аптеки продолжат свою работу, и реорганизация в ГУП пройдёт для жителей Краснодара незаметно и безболезненно.


Подробнее о ликвидации муниципального унитарного предприятия и переходе городских аптек в ГУП «Кубаньфармация» "Блокнот Краснодара" писал ранее. Читайте также фоторепортаж о том, что говорят сами сотрудники.

Читайте нас в Telegram




Елена Бутова

Видео: Сергей Трубин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарденис хмелевскоймуниципальные аптекиликвидация
0
0