Краснодар Вторник, 13 апреля
Спорт, 17.12.2019 15:03

Экс-тренер «Краснодара» назвал одну из причин неудачи в еврокубках

Бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов, сейчас работающий в «Ахмате», назвал возможную причину провала российских клубов на европейской арене. Об этом стало известно 17 декабря.

Российским клубам, выступающим в Лиге чемпионов и Лиге Европы, приходилось играть два раза в месяц по два матча в неделю. Шалимов предположил, что это очень тяжело, особенно когда у команды коротка скамейка запасных.

По словам Шалимова, клубу необходима ротация хотя бы трех-четырех футболистов. Однако ни у кого из российских клубов, которые выступали в еврокубках, нет такой возможности. Подобная ротация обязательно будет связана с потерей качества игры, считает тренер.

Кроме этого, российские команды, встречающиеся с европейскими командами и привыкшие играть первым номером, сталкиваются с неготовностью играть без мяча. В качестве примера Шалимов назвал «Зенит» и «Краснодар».

– Владеть инициативой и создавать моменты в еврокубках наши команды пока не очень готовы, потому что сопротивление может быть другое — более мощное и жесткое. Там соперники быстрее тебя накажут, чем у нас в чемпионате, – цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

Напомним, «Краснодар» проиграл «Хетафе» и вылетел из Лиги Европы. В плей-офф европейских турниров впервые за почти 20 лет не вышел ни один российский клуб.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Шалимов"Краснодар""Зенит"Лига ЕвропыЛига чемпионов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое