Краснодар Среда, 22 Января
Спорт, 14.12.2019 14:31

«Краснодар» ушел в отпуск до января

13 декабря пресс-служба «Краснодара» объявила, что клуб ушел в отпуск.

Футболисты получили месяц отпуска, говорится в сообщении клубной пресс-службы. После Нового года и новогодних каникул команда соберется на тренировочной базе, где пройдет обследование игрок, а потом отправится на свой первый сбор.

Он традиционно пройдет в испанском Эстепоне. Там футболисты пробудут с 15 по 26 января. На 22 и 26 января запланировано проведение двух контрольных матчей. Второй сбор также состоится в Испании, но уже в Марбелье с 30 января под 12 февраля.

Планируется, что во время второго сбора клуб проведет три товарищеских встречи: 2, 7 и 10 февраля. Соперники пока что не называются. О них обещали объявить позднее. Третий сбор запланирован с 13 по 23 февраля. Место его проведения также не обозначено.

Российская Премьер-лига выйдет из отпуска 1 марта. На этот день у «Краснодара» запланирована встреча с «Уфой».

Напомним, «Краснодар» сыграл свой последний матч в году против испанского «Хетафе». «Горожане» уступили со счетом 3:0 и вылетели из Лиги Европы. В весеннюю часть еврокубков ни одна из российских команд не прошла. Это произошло впервые за почти 20 лет.

В Российской Премьер-лиге «Краснодар» находится на чистом втором месте. Клуб набрал 35 очков. Следом с отставанием на одно очко идут «Ростов», ЦСКА и «Локомотив». Возглавляет турнирную таблицу «Зенит», у которого 45 очков.

Экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко отметил, что подобные разрыв при такой игре, какую демонстрирует клуб из Петербурга, вряд ли у кого-нибудь получится сократить. Скорее всего, «Зенит» и в этом сезоне станет чемпионом. А вот за второе, третье, четвертое и пятое место развернется настоящая борьба, что станет украшением второй части чемпионата.

Что касается «Краснодара», то у клуба снова могут быть проблемы с составом. В начале сезона президент «горожан» Сергей Галицкий на трансферном рынке потратил порядка 30 млн евро на покупку новых футболистов с прицелом на Лигу чемпионов.

Если бы «Краснодар» вышел в групповой этап самого престижного европейского турнира, то гарантированно получил бы 15,25 млн евро. Плюс наверняка заработал бы еще, обыграв кого-нибудь из соперников или сыграв с ними вничью. За это полагаются призовые. В этом турнире также выше выплаты из маркетингового пула.

То есть, «Краснодар» мог отбить затраты на покупку новых футболистов. Сейчас же, по предварительным данным, клуб заработает порядка 12 млн евро, поэтому по итогу сезону могут возникнуть проблемы с финансовым fair play.

Кроме того, с начала следующего сезона вводится новый лимит на легионеров по формуле 8+17. То есть, в заявку на игру из 25 футболистов не может быть внесено больше восьми иностранных игроков. При этом ограничения по выходу на поле не будет. Сейчас лимит рассчитывается по схеме 6+5. То есть на поле не может находиться больше шести иностранных футболистов. По заявке ограничения нет.

Возможно, поэтому поползли слухи о продаже сразу четырех иностранных футболистов. Однако главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев назвал их уткой и неправдой.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"отпускНовый годфутболсборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое