Краснодар Четверг, 04 Июня
Спорт, 07.11.2019 16:10

Эксперт рассказал, чего ждать от игры «Краснодара» с «Трабзонспором»

В предстоящем матче с турецким «Трабзонспором» в рамках Лиги Европы «Краснодару» снова нужно побеждать, чтобы оставить себе шансы на выход из группы. В стадию плей-офф попадают только две команды из группы из четырех. «Горожане» пока что идут на третьем месте с тремя очками. Команда и тренерский штаб верят в победу, а эксперты считают «быков» фаворитами. И вот почему.

На предматчевой пресс-конференции тренер «Краснодара» Сергей Матвеев был немногословен. Он отметил, что победа клубу крайне важна. Без нее шансы на выход из группы призрачны. «Горожане» находятся на третьем месте в группе С с тремя очками. У турецкой команды одно очко и последнее место.

По прежнему играобразующие футболисты травмированы. Юрий Газинский тренируется в общей группе, однако, как сказал Матвеев, он вряд ли появится на поле. Скорее всего, после паузы на игры национальных команд. То есть ближе к концу ноября.

На скамейке также останется Вандерсон. Иван Игнатьев, уточнил тренер, в норме. В заявку он попадет.

6919.jpg

– Без каждого футболиста сложно. Дело в том, что выпали системообразующие игроки. Вандерсон придает игре скорость и остроту. Его не хватает. Хочу отметить, что те, кто выходит на поле, делают работу и делают ее хорошо. Наша цель – добыть очки и двигаться вперед, – сказал Матвеев.

Кадровые проблемы наметились также и у турецкой команды. По предварительным данным, шесть футболистов не сыграют с «Краснодаром». К составу «Трабзонспора» вообще много вопросов.

У турецкой команды короткая скамейка, поэтому приходится играть в национальном чемпионате и еврокубках фактически одним составом, что сильно изматывает футболистов. Есть мнение, что «Трабзонспор» не станет форсировать события и сделает выбор в пользу национального первенства, где есть все шансы залезть повыше в турнирной таблице. Кстати, на выходных турков ждет важный матч с лидером турнира – «Аланьяспором». Поэтому турецкий тренер выпустит на поле полуосновной состав, чтобы сберечь силы на первенство страны.

Тренер «Трабзонспора» Унал Караман на предматчевой пресс-конференции обмолвился про проблемы с составом. Два ключевых футболиста – Старридж и Соса – травмированы. Но добавил, что команда – это не два человека. Остальные в порядке. В составе много молодых и перспективных футболистов. Замотивированных и заряженных на победу.

В целом Караман много говорил о состоянии клуба. По его словам, «Трабзонспор» переживает не лучшие времена. Но, несмотря на все это, команда будет бороться и добиваться результата.

– Мы понимаем, что матч будет сложным. «Краснодар» – очень хорошая команда, они одержали победу на нашем поле. Мы будем смотреть не только на результат, но и на психологическое и физическое состояние игроков. Мы хотим, чтобы молодые футболисты, которые попадают в состав, улучшали качество своей игры, – цитирует Карамана «Чемпионат».

192134932802.jpg

Тренер добавил, что футболисты выкладываются на поле на все 100%, это максимальный результат, на который сейчас можно рассчитывать. Однако если болельщики будут верить и поддерживать, то получится достичь больших результатов, добавил Караман.

Сергей Матвеев отметил, что команда в прошлом матче с турками, который состоялся две недели назад, особенно хорошо провела второй тайм, когда забила два гола. Во время первого тайма команды присматривались друг к другу, поэтому явного лидера выявить было сложно. Вторая половина игры расставила все по своим местам. И тут, отметил Матвеев, дело не в везении.

Полузащитник Кристоффер Олссон добавил, что команда теперь знакома с соперником, знает его сильные и слабые стороны. Кроме того, есть пример, как нужно играть, от которого клуб будет отталкиваться.

Шапи Сулейманов в свою очередь сказал, что команда сейчас находится на взводе. После победы над «Трабзонспором» две недели назад игроки воспряли духом. Положительный эффект оказала и ничья с «Ростовом». Напомним, два мяча были забиты в дополнительное время.

– Мы готовы совершить камбэк. Первые два матча в Лиге Европы для нас сложились неудачно, но мы рук не опускаем. Просто так свое место в Лиге Европы мы никому не отдадим. Если будем играть в свой футбол, то сможем победить кого угодно. «Базель», «Хетафе», «Трабзонспор» – мы никого не боимся, – цитирует Сулейманова пресс-служба УЕФА.

Экс-футболист «Краснодара» Максим Деменко считает, что у «Краснодара» хорошие перспективы, с учетом того, что команда играет на своем поле. Тем более, что две недели назад «горожане» победили на выезде.

maxresdefault.jpg

На фото: Максим Деменко

При положительном результате сохраняются шансы на выход из группы, хотя об этом, считает эксперт, нужно будет уже говорить в перспективе оставшихся матчей с «Хетафе» и «Базелем».

Относительно прогнозов, что тренер «Трабзонспора» выведет на поле не совсем основной состав и сделает упор на национальный чемпионат, Деменко уточнил, что не стал бы заострять на этом внимание.

– Команда все равно будет играть и биться за очки. В Лиге Европы ей вряд ли что-то светит, поэтому очевидно, что основные силы тренер сосредоточит на чемпионате, но команда с традициями и просто так сливать игру не будет, – считает эксперт.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболЛига Европыпобеда"Краснодар""Трабзонспор"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое