Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 16.03.2017 11:52

Эксперт заметил остатки сгоревшего вещества на фото с Ту-154 в Сочи

Юрий Антипов нашел еще одно доказательство взрыва на борту лайнера.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов, который сотрудничает с "Блокнотом Краснодар" с момента начала расследования катастрофы Ту-154 в Сочи, представил новые доказательства взрыва на борту. По его словам, на этот раз он взглянул на фотографии обломков самолета с другого ракурса. Если раньше анализировались куски со следами воздействия на них высокой температуры, то теперь под "лупой" оказалось странное вещество на одном из фрагментов.



- Это фото двигателя Ту-154 с той стороны, где всасывается воздух. Видно, что в воздушном тракте на заборе воздуха двигателя осело мелкодисперсное вещество. При этом очень "прилипчивое" - даже морская вода не смогла его смыть. Такой мелкий распыл вещества, всосавшийся двигателем до его остановки, невозможно объяснить просто механическим разрушением самолёта при его ударе о воду. Подобную мелкую россыпь может создать только взрыв с его разлетающимися мелкодисперсными продуктами горения, - указывает член Ассоциации технических экспертов.

Ранее Антипов указал на странности замеченные на опубликованном в сети фото собранных обломков Ту-154. По его словам, на нем отсутствуют характерные большие куски боковин фюзеляжа, которые он анализировал на предмет характерных признаков взрыва. При этом самая большая фрагментация конструкции самолёта оказалась именно впереди крыльев, где находится первый грузовой отсек. И это при том, что как утверждается, он столкнулся с водой хвостовой частью, задрав нос.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154самолетСочиавиакатастрофаэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое