Краснодар Пятница, 25 июня
Происшествия, 04.03.2017 16:35

Независимое СМИ о Ту-154: «Минобороны говорить о результатах расследования не обязано»

Шансы узнать причину трагедии тают на глазах.

Уже больше двух месяцев прошло со дня крушения самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи. За это время средства массовой информации, в том числе и наш портал, постоянно пытались выяснить, что стало причиной трагедии, в которой погибли 92 человека. Сперва дату оглашения официальной версии падения лайнера назначили на конец января, однако со временем появились сообщения о том, что найденные «черные ящики» якобы устарели и расшифровать их очень трудно. Сотрудник газеты «Новые известия», который лично участвовал в операции, аналогичной той, что организовали в Сочи, рассказал о том, почему министерство обороны до сих пор молчит.

По его словам, первопричина кроется в том, что самолет - военный. Он указывает на злополучную традицию, которая установилась еще со времен Советского Союза – никаких подробностей о погибших.

- Кто у нас летел на Ту-154? Правильно, военнослужащие (за исключением Доктора Лизы). Куда они направлялись? Правильно, «на место проведения спецоперации». Ну вот, господа гражданские, и отвалите со своими вопросами и праздным любопытством. Ничего конкретного Минобороны говорить о результатах расследования не обязано. Нет такого пункта в уставах, - иронизирует журналист.

Автор статьи напомнил, что за минувшие два месяца не было организовано ни одного брифинга, кроме «хамских реплик генерала Игоря Конашенкова о «вранье и домыслах», которые распространяет пресса». Со своей стороны отметим, что согласно нашему последнему опросу, большинство краснодарцев (92% из 2,6 тысяч опрошенных) посчитали справедливыми замечания эксперта Юрий Антипова по поводу недавно опубликованного фото. На снимке были представлены собранные обломки Ту-154, но без тех кусков, на которых виднелись следы огня. Кроме того, сильная фрагментация носовой части не соотносилась с версией о том, что самолет упал носом вверх – в противном случае, в этой части кусков было бы меньше.

Также напомним: расследование по катастрофе продлили еще на два месяца – теперь оглашения вердикта предстоит ждать в конце весны. Экспертизой обломков занимается Межгосударственный авиационный комитет, призвавший со временем на помощь несколько сторонних организаций. Отчеты этого ведомства по авиакатастрофам часто подвергались сомнению и критике. В 2016 году в Правительстве рассматривался вопрос о лишении полномочий МАК по расследованиям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154самолетавиакатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое