Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 04.03.2017 16:35

Независимое СМИ о Ту-154: «Минобороны говорить о результатах расследования не обязано»

Шансы узнать причину трагедии тают на глазах.

Уже больше двух месяцев прошло со дня крушения самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи. За это время средства массовой информации, в том числе и наш портал, постоянно пытались выяснить, что стало причиной трагедии, в которой погибли 92 человека. Сперва дату оглашения официальной версии падения лайнера назначили на конец января, однако со временем появились сообщения о том, что найденные «черные ящики» якобы устарели и расшифровать их очень трудно. Сотрудник газеты «Новые известия», который лично участвовал в операции, аналогичной той, что организовали в Сочи, рассказал о том, почему министерство обороны до сих пор молчит.

По его словам, первопричина кроется в том, что самолет - военный. Он указывает на злополучную традицию, которая установилась еще со времен Советского Союза – никаких подробностей о погибших.

- Кто у нас летел на Ту-154? Правильно, военнослужащие (за исключением Доктора Лизы). Куда они направлялись? Правильно, «на место проведения спецоперации». Ну вот, господа гражданские, и отвалите со своими вопросами и праздным любопытством. Ничего конкретного Минобороны говорить о результатах расследования не обязано. Нет такого пункта в уставах, - иронизирует журналист.

Автор статьи напомнил, что за минувшие два месяца не было организовано ни одного брифинга, кроме «хамских реплик генерала Игоря Конашенкова о «вранье и домыслах», которые распространяет пресса». Со своей стороны отметим, что согласно нашему последнему опросу, большинство краснодарцев (92% из 2,6 тысяч опрошенных) посчитали справедливыми замечания эксперта Юрий Антипова по поводу недавно опубликованного фото. На снимке были представлены собранные обломки Ту-154, но без тех кусков, на которых виднелись следы огня. Кроме того, сильная фрагментация носовой части не соотносилась с версией о том, что самолет упал носом вверх – в противном случае, в этой части кусков было бы меньше.

Также напомним: расследование по катастрофе продлили еще на два месяца – теперь оглашения вердикта предстоит ждать в конце весны. Экспертизой обломков занимается Межгосударственный авиационный комитет, призвавший со временем на помощь несколько сторонних организаций. Отчеты этого ведомства по авиакатастрофам часто подвергались сомнению и критике. В 2016 году в Правительстве рассматривался вопрос о лишении полномочий МАК по расследованиям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154самолетавиакатастрофа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое