Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.01.2017 07:50

Эксперты не могут прочитать и интерпретировать данные «черных ящиков» разбившегося Ту-154

Эксперты, которые расследуют крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ, не смогли полностью расшифровать данные бортовых самописцев.

Такие самописцы почти вышли из употребления на современных лайнерах, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию. По его словам, на разбившемся Ту-154Б-2 были установлены устройсва, напоминающие катушечный магнитофон, они массово устанавливались на самолеты в восьмидесятые годы прошлого века.

Расследованием занимаются сотрудники Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники ВВС Минобороны. В настоящее время в центре не осталось оборудования и специалистов, которые умеют работать с магнитной пленкой. Они считали данные, но для верной интерпретации нужно точно знать скорость работы лентопротяжного механизма и степень его износа на момент катастрофы. Кроме того, пока не удается с точностью синхронизировать эту информацию с данными речевого самописца.

Из-за проблем с расшифровкой уже не однократно переносилась дата встречи экспертов с министром обороны Сергеем Шойгу. Дату не утвердили до сих пор.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России с артистами ансамбля им. Александрова, руководителем благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, журналистами трех телекомпаний и военнослужащими 25 декабря 2016 года вылетел из Москвы и отправился на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Для дозаправки борт приземлился в Сочи. Через несколько минут после взлета он упал в Черное море. Погибли 92 человека.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиТу-154Трагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое