Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 01.07.2018 12:05

Экстренное предупреждение сохраняется: град на Кубани повредил машины, побил окна и крыши домов

30 июня в Краснодарском крае изменилась погода. Экстремальная жара сменилась осадками с градом и сильным порывистым ветром. Град нанес ущерб урожаю и имуществу местных жителей в нескольких районах региона.

Град зафиксирован в Кореновском, Брюховецком, Красноармейском, Тимашевском и Павловском районах. Льдины достигали размера крупной сливы. Град побил машины, кровлю домов, окна и нанес ущерб урожаю фруктов, овощей и ягод.

Для оценки ущерба в районах из сотрудников администраций и МЧС созданы специальные группы по проведению подворовых обходов и оценки нанесенных повреждений. 1 июля в крае также сохраняется экстренное предупреждение по неблагоприятным явления. В некоторых местах сохраняется вероятность града, а также ливня с грозой и порывистым ветром.

Кроме того, ожидается резкий подъем воды в реках бассейна Кубани, на территории юго-восточной части края и на Черноморском побережье от Геленджика до Магри.

- В крае создан штаб под руководством моего первого заместителя Андрея Алексеенко, который уже занимается восстановительными работами и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба, - сказал губернатор Кубани. - Главы районов оперативно докладывают обстановку и уже оказывают помощь всем пострадавшим.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю добавили, что задействовано 130 человек личного состава и 35 единиц техники.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
граддождьпогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое