Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 13.07.2020 10:22

Эпидемия коронавируса затронула мэрию Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания 13 июля заявил о заражении коронавирусом сотрудников городской администрации. 

Он отметил, что мероприятие проходит в сокращенном составе, поскольку есть случаи заболевания СOVID-19 в мэрии. На прошлой неделе ряд подразделений перешли на удаленный режим работы. Также в здании администрации усилили меры санитарной защиты. 

-  Прошу, чтобы вы внимательно смотрели за своими сотрудниками. Если есть какие-то признаки ОРВИ, конечно же, необходимо сразу же отправлять людей на самоизоляцию и проводить тестирование, - добавил Первышов. Ранее председатель Гордумы Краснодара Галушко заразилась коронавирусом.

Напомним, за сутки число летальных случаев от коронавируса на Кубани увеличилось до 87. По последним данным, скончались еще два человека с подтвержденным диагнозом. Первая пациентка - 80-летняя жительница Краснодара. Она заболела 14 мая, ее госпитализировали в краевую больницу №2. Коронавирус подтвердился, а на его фоне развилась двухсторонняя пневмония. Как отметили в Минздраве Кубани, женщина также страдала сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

Второй пациент - 52-летний мужчина, проживающий в Туапсе. Он почувствовал себя плохо 6 июля. В этот же день его доставили в сочинскую горбольницу №5 с двухсторонней полисегментарной пневмонией. Тест на коронавирус показал положительный результат. Пациента подключили к ИВЛ, но несмотря на все усилия медиков, он скончался.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирусмэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое